Уход за кухонными мойками и смесителями черного цвета

Многие отказывают себе у в удовольствии оснастить стильную кухню черной сантехникой: «Черная мойка и черный смеситель — это модно, но хлопотно…»

Отчасти, это правда. Состояние любой кухонной раковины и смесителя зависит от жесткости воды. Не только на черном, но на любом другом цвете поверхности и типе материала после испарения воды образуются известковые следы. Это легко исправить, достаточно протирать поверхность мойки и смесителя чистой мягкой тканью после каждого использования.

Так что при выборе кухонной пары мойка/смеситель нужно быть готовым к тому, что необходимо ухаживать за сантехникой, чтобы сохранить эффектный внешний вид надолго. И в случае черного цвета, будь то мраморный композитный материал моек Cosmos, или нержавеющая сталь в графитовом сатинировании моек Silk brush, это особенно важно.

черная мойка и черный смеситель

Уход за черными поверхностями Cosmos

Для поддержания чистоты будет достаточно губки и моющего средства с эффектом «антижир», чтобы смыть загрязнения от приготовления пищи и мытья посуды. После каждого мытья и открытия крана смесителя рекомендуем тщательно протирать поверхности микрофиброй или бумажными полотенцами.

Если вода очень жесткая, то используйте при мытье посуды дополнительно противоизвестковое средство. Например, кальцинированную соду.

Не оставляйте на поверхности мойки мокрые тряпки и губки, чайные пакетики и другие красящие продукты. Избегайте использования отбеливателей и абразивных чистящих средств, однако их однократное случайное попадание в раковину урона не принесет. Другие рекомендации по уходу за мраморными мойками — здесь.

черная мойка и черный смеситель

Уход за графитовыми поверхностями Silk brush

Для чистки раковины и смесителя из пищевой нержавейки марки 304 лучше всего подходят кремообразные и гелевые чистящие средства, желательно, без хлора и без кислот.

Не используйте жесткие меламиновые губки, жесткую сторону поролоновых губок, металлические губки-сетки и щетки с полимерной щетиной! При усердном трении абразивами могут образоваться царапины.

После использования протрите мойку и смеситель сухим мягким текстилем или нетканой безворсовой салфеткой.

Уверяем, в эксплуатации черные мойки такие же, как и мойки других цветов. Но на черном цвете пятна известкового налета более заметны, поэтому черные кухонные дуэты требуют большего внимания.

черная мойка и черный смеситель

Все акции и спецпредложения всегда под рукой!