Преимущества латунного корпуса кухонных смесителей

Основы всех модели кухонных смесителей Cosmos выполнены из латуни.

Латунь – это многокомпонентный сплав на основе цинка и меди. Процентное содержание цинка в сплаве — до 45%. Благодаря присутствию в составе цинка латунные корпусы смесителей Cosmos обладают антикоррозионными свойствами. В то же время, изделия из латуни имеют относительно большой вес. Поэтому все три модели такие тяжелые.

Латунные смесители обычно стоят достаточно дорого и относятся к премиум-сегменту. Но и преимуществ у этого материала много:

  • длительный срок службы и устойчивость к коррозии;
  • высокая прочность к гидроударам в системе водоснабжения;
  • стойкость к перепадам температур за счет высокой температуры плавления;
  • экологичность благодаря присутствию цинка в сплаве, что не влияет на качество воды.

Кроме того, латунный корпус обладает также высокой адгезией к декоративным покрытиям: например, гальванике, обливке композитными материалами и др.

Композитное покрытие из литьевого мрамора

Для декоративного эффекта, простоты ухода, для придания гигиенических свойств и др. латунные смесители покрывают композитными материалами.

Смесители Cosmos покрыты устойчивым к истиранию и выцветанию мраморным составом. Подробнее о составе литьевого мрамора коллекции Cosmos мы уже писали в нашем блоге.

В коллекции 3 модели с актуальным востребованным дизайном: Авиор с высоким изливом, Гемма с полукруглым изливом и невысокий традиционной формы смеситель Мицар с рычагом сверху.

Смесители представлены в 6 матовых декорах: белоснежной Арктике, песочной Атакаме, бежевом Миндале, сером Астероиде, коричневой Неваде и черном Эклипсе. Сочетание с декорами всех 7 моделей моек Cosmos позволяет создавать стильные композиции одинаковых цветов или контрастные пары.

Свойства мраморного композита, его прочность, красота и простота в уходе оптимально сочетаются с качественными характеристиками латунных корпусов.

 

Все акции и спецпредложения всегда под рукой!