Вопросы клиентов | Что за пакетики и коробочки вложены в комплект мойки Premial® Slk brush?

Нас часто спрашивают наши клиенты-оптовики, а также обычные покупатели премиальных моек, что за пакетики вложены в комплект. Отвечаем: это так называемый предустановочный комплект для мебельного мастера/сантехника, монтирующего мойку. По завершении монтажа мастер не только сможет почистить мойку и отполировать ее, чтобы представить мойку в надлежащем виде, но и продемонстрировать заказчику качество продукта — подтвердить марку стали.

В комплект входят: пакетик с чистящим средством, пакетик с полировочным маслицем и коробка с тестировочной системой на определение марки нержавеющей стали. В процессе установки кухни и врезки мойки в столешницу всегда много пыли, грязи, стружек/опилок. Сдать работу заказчику и наилучшим образом представить шикарную мойку и помогает предустановочный комплект.

Пакетик с чистящей пудрой

Чистящая пудра (мелкоабразивный порошок) для нержавеющей стали выполняет сразу 5 функций по уходу за мойкой:

  • обезжиривает поверхность (например, удалит следы от пальцев),
  • удаляет пыль и мелкую сухую грязь без повреждения и царапин на поверхности, без эффекта статического электричества,
  • чистит пятна (например, от водяных брызг после проверки смесителя),
  • смывает грязь (например, небольшие следы силикона или другого герметика),
  • «отбеливает» поверхность (т.е. возвращает цвет).

Пудра изготовлена из поверхностно-активных веществ, средства для удаления пыли без статики и отбеливающего средства — т.е. привычных нам компонентов бытовой химии. После чистки легко смывается в канализацию.

Наиболее эффективна чистящая пудра против засаливания поверхности мойки в процессе монтажа, жирных следов (отпечатки пальцев, жирный налет), разводов и следов капель жесткой воды. Пудра поможет мебельному мастеру или сантехнику быстро и просто подготовить мойку к сдаче заказчику после установки.

Пудра состоит из мелкого порошка белого цвета с легким запахом чистящего средства, упакована в небольшой прозрачный вакуумный пакет с проклеенными швами и предназначена только для чистки нержавеющей стали.

Как пользоваться чистящей пудрой? Просто нанесите небольшое количество порошка (не более половины чайной ложки) на поверхность мойки, которую нужно почистить, и слегка потрите чистой слегка влажной тряпочкой или текстильной салфеткой. Протрите поверхность после чистки чистой влажной тряпочкой и смойте остатки использованной пудры чистой водой в чашу раковины. Температура воды для протирания и смывания при этом не регламентируется — подберите комфортный температурный режим самостоятельно.

Пакетик с защитным маслицем для нержавеющей стали

Во втором прозрачном вакуумном пакетике — защитное маслице для полировки стальной мойки после чистки. Масло безопасно для здоровья человека и представляет собой маслянистую жирную жидкость светло-желтого цвета. Маслице натурального происхождения и обладает легким соответствующим запахом. Пожалуйста, не используйте чистящий порошок и маслице в пищевых целях!

После чистки поверхности мойки пудрой смойте остатки и протрите нержавейку насухо. Затем нанесите немного защитного маслица на чистую ткань и протрите поверхность раковины до полного высыхания.

Тест-система пищевой нержавеющей стали марки 304

Для подтверждения высокого качества мойки Silk brush во время установки мастер-мебельщик может продемонстрировать заказчику небольшой тестовый эксперимент. В предустановочный комплект входит коробочка с индикатором марки стали с забавным названием «Капля правды покажет». Это синяя картонная коробочка меньше спичечного коробка в размере, внутри — мензурка с кислотным индикатором и пластиковая пипетка.

Суть теста: капля индикатора, нанесенная на поверхность нержавеющей стали, вступает в реакцию с составом нержавейки и окрашивается. В зависимости от оттенка капли можно определить марку стали. Для этого на боковой стороне картонной коробочки нанесена специальная шкала колоризации индикатора.

Производитель индикатора настоятельно советует перед применением почистить поверхность мойки, чтобы поверхность была без пятен и грязи или отполирована, чтобы гарантировать чистоту теста. Мы, в свою очередь, советуем применять тестовый реагент с обратной стороны мойки (не с лицевой стороны) во избежание недоразумений.

Как провести тест? Пластиковой пипеткой наберите в мензурке каплю реагента и нанесите ее на поверхность стали. Через 3 минуты по изменению оттенка капли можно будет определить/подтвердить марку нержавеющей стали. Сравните оттенок капли на поверхности мойки с тестовой полоской цветовой шкалы на коробке. В частности, сталь мойки Silk brush из пищевой нержавеющей стали делает пятно светло-бежевым или белым.

Сразу после испытания реагент следует вытереть чистой тряпочкой, чтобы избежать коррозии стали и не оказать влияния на внешний вид мойки.

Пожалуйста, храните индикатор в местах, где дети не смогут добраться до него, и не применяйте в пищу: ведь в основе тест-системы — кислотный реагент.

Если по ошибке состав все-таки попал вам на кожу или в глаза — немедленно тщательно промойте большим количеством проточной воды в течение не менее 15 минут. Не закрывайте глаза! Используйте для очищения и предотвращения последствий физиологический раствор и немедленно обратитесь к врачу.

При случайном проглатывании прополоскайте горло большим количеством чистой воды или специального состава для полоскания, проглотите много сырых яиц или молока и сразу обратитесь за медицинской помощью!

 

Все акции и спецпредложения всегда под рукой!